奧巴馬證實奧拉基被擊斃

【新唐人2011年10月1日訊】美國總統奧巴馬星期五(9月30日)發表講話,證實被稱為“網絡本•拉登”的奧拉基(Anwar al-Awlaki)在美軍無人機的空襲活動中被炸死,並對此表示了稱讚。美國國防部長潘內達也表示,這是對基地組織的重要一擊.

奧巴馬稱讚,這是自擊斃基地組織頭目本•拉登以來,對基地組織的再次沉重打擊,是美國反恐戰爭中的又一里程碑。

奧巴馬:“奧拉基之死是廣泛對抗基地組織及其同盟所取得的又一個重要的里程碑”,“這進一步證明,基地組織及其同盟在這個世界上將沒有安身之地”。

美國國防部長潘內達表示,奧拉基與本拉登的接班人札瓦希利並列是美軍的優先狙殺目標。

美國國防部長潘內達:“這是對基地組織的又一次重要打擊,嚴重挫敗基地組織在也門分支能夠實際運作的臂膀。”

在確認奧拉基死訊的同時,紐約巿已經加強戒備,以防奧拉基的支持者可能尋求報復。

新唐人記者尚燕綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人