港新立法會大樓有望10月啟用

【新唐人2011年10月1日訊】香港新的立法會大樓各項設施正進入最後準備階段,可望在10月新立法年度開始時啟用,讓我們記者帶大家先去參觀一下。

位於金鐘添馬艦的立法會綜合大樓,佔地3萬8千多平方米,比舊的立法會大樓大幾倍,設備更先進及現代化。樓高4層的會議廳,有多個拍攝地點提供給傳媒使用,還有過百個座位提供給市民旁聽。另外,還有5個會議室,每個會議室中設有精密的會議系統。為了緩和嚴肅的氣氛,其中也點綴了不少本地藝術家的作品。

二個大記者室分別提供給電子和文字傳媒,未來記者們在新大樓有更多的工作空間。

新大樓更特別設計一個歷史長廊,讓參觀的巿民有機會認識立法會過去百多年的變遷。地下一層還設有圖書館和兒童學習室。

行政長官曾蔭權可望在新立法會大樓內宣讀其任內最後一份施政報告,為了應付未來增加的議員人數,會議廳比以往大了許多。

擁有120個座位的新的立法會大樓會議廳,只有在立法會大會和行政長官答問大會等重要會議上使用。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人