新唐人粵語新聞9月30日

如果想從網上下載觀看粵語新聞請從主網頁的"一周節目下載表下載"粵語新聞", 謝謝!

連結地址 http://ntdtv.com/xtr/gb/aRecordOnDemand.html

--------------------

基地組織重要人物奧拉基被擊斃

一位也門官員表示,奧拉基(al-Awlaki)是在北部與沙特相接的焦夫省(al-Jawf)空襲中被擊中,被擊中的同行其他四人也疑似是“基地”組織成員。也門國防部沒有就事件做出具體解釋,也沒有說明奧拉基(al-Awlaki)是否被美國飛機擊中,美國官方目前對此事件沒有表示任何評論。

奧拉基被美國和也門通緝。他涉嫌參與恐怖襲擊,包括企圖在2009年炸毀美國客機。據信他還指使一名恐怖分子嫌疑人在美國德薩斯州一個軍事基地發動了導致人員死傷的襲擊。他還涉嫌去年在也門殺死一名法國人。

美國當局此前已確定奧拉基與阿拉伯半島的基地組織有聯繫,並把奧拉基視為國際恐怖份子,去年批准逮捕或擊斃奧拉基。

另據美聯社報道,也門國防部稱,來自美國北卡羅來納州的巴基斯坦裔美國人薩米爾‥汗在美國對也門基地組織領導人奧拉基的空襲行動中一??被擊斃。薩米爾‥汗創辦了一份傳播基地組織思想的網絡雜志??推動攻擊美國目標,還寫文章傳授爆炸物製作方法。

新唐人記者綜合報導

---------------------

希臘繼續與三架馬車商談 公眾抗議

9月30號,希臘三大債權方——歐盟委員會、國際貨幣基金組織和歐洲央行,即所謂的三駕馬車的代表在雅典與希臘政府官員繼續會談。大量希臘公眾聚集在希臘財政部之外,阻止三大馬車的調查員進入。他們以此來抗議早先希臘為確保獲得下一筆援助資金而制定的新緊縮措施。

(護士 奇瑞阿奇沃尤)“我們自6月以來就沒有拿到工資。工資僅僅付到5月份。現在又減薪了,他們每月從我們薪水里扣走400歐元。”

為避開抗議,國際調查員們不得不轉到希臘副首相辦公室進行會談。

三架馬車此次會談目的是考察希腊的財政狀況,決定是否要向希臘發放80億歐元的援助金。倘若援助金不到位,希臘將面薊7b破產。

分析人員預測希腊可能會得到這筆援助金,但是市場普遍擔心希臘即使拿到援助金也會在未來幾個月內出現債務違約。

由於缺乏可行的歐洲危機解決方案,目前歐元貶值,歐洲股市或將出現自2008年金融危機後的最糟糕的季度。

新唐人記者綜合報道

----------------------

副教授替中共情蒐 警大:震驚遺憾!

警察大學副教授吳彰裕替中共情蒐,遭收押禁見!斗大的標題登在各家報紙版面,法輪功、民運人士、西藏團體在台活動情況,都成為被洩漏的情資!

去年八月,吳彰裕找上時任警局外事課長的林柏宏,要他進入警政署內部電腦系統,查詢中國異議人士來台出入境資料,林柏宏則要部屬吳東霖代查,兩人都是吳彰裕的學生。

事情被批露後,警大校方也緊急召開系務會議,強調配合司法。

警察大學副校長 莊德森:「吳副教授他這次涉嫌的洩密案,我們知道了都感到很震驚,也感到很遺憾,我們也要依照教師法和教育人員任用條例的規定,我們提到教評會,來研議他的責任,尊重及配合司法單位的偵辦」

吳彰裕,是電視評論節目的常客,專精民俗命理,常往返兩岸,在廈門、四川、江西也擔任客座教授,還被傳出與藍營關係密切,幫李登輝、馬英九算過命,這次配合中共,蒐集受打壓人士的資料,引發質疑。

立法委員 黃淑英:「中國的政府想要打壓的對象,所以他提供這些資料給對方政府,事實上動機是甚麼,我們要想知道他為什麼要這樣做,特別他的位子上面,他對於提供資訊的敏感度是要有的,而且是夠的,如果他來推拖說,我不曉得這個事情的敏感度那麼大,我覺得他就是在說謊」

中共諜諜不休,警大副教授竟然指導情蒐,警政署電腦系統也成為洩密來源,立委呼籲勿枉勿縱,徹查到底。

新唐人亞太電視 陳進交 陳真 台灣台北報導

-----------------------

南加「中華民國百年慶」活動多彩多姿

洛杉磯經文處處長龔中誠特主持了授旗儀式﹐歡迎僑胞組團返國﹐由各慶賀團團長代表接受﹐至目前為止共有40團約1,200人組團返國﹐龔中誠表示:「打破了以往的紀錄﹐我相信這是僑界朋友對中華民國的建國一百年的認同。」

慶祝百年建國,南加從去年跨年晚會開始﹐目前已進行了130多項﹐加上即將來臨的國慶活動將超出150項。「中華民國建國百年慶祝活動美國西南地區籌委會」秘書長高啟正:「僑胞對國家的認同和熱愛讓我們蠻感動。」

「中華民國雙十國慶」活動,今年將有﹐升旗儀式、藝文活動、花藝展﹑球賽等24項活動共慶百年。

和往年一樣﹐今年的蒙市雙十國慶升旗典禮由加州台灣同鄉聯誼會主辦﹐將於10月8日在巴恩斯公園舉行﹐在10點10分準時升上國旗。加州台灣同鄉聯誼會會長陳僑治:「今年的蒙市昇旗典禮,是用類似園遊會的方式﹐好吃又好玩的方式。」繪有中華民國國徽的介壽號飛機是今年活動的重點。陳僑治:「我們會有四架介壽號飛機﹐用分列式方式在空中飛行通過﹐這是我們這次活動的一個重點。」在升旗後﹐四架介壽號將低空劃過,為大會掀起最高潮。介壽號飛機國慶飛行活動組織者于人豪:「中華民國的僑民在美國能夠把我們中華民國的國徽﹐在蒙市的天空上﹐在美國的天空上飛來飛去﹐是很偉大的事情。」

新唐人記者袁清宇﹑陳漢東美國洛杉磯報導

----------------------

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人