10月3日寰宇掃描

【新唐人亞太台2011年10月3日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

「佔領華爾街」 蔓延美21城市

美國紐約民眾「佔領華爾街」示威運動,上周末發生 700名示威群眾被捕事件。雖然警方表示這些民眾是因妨害治安被捕,並皆獲釋,但已激怒在曼哈頓公園紮營的抗議群眾,他們表示將支持其他地區的類似活動。

===

北極臭氧層今春破大洞 相當5個加州

科學家發現北極的臭氧層在今年春季,曾穿了個200萬平方公里的洞,相當於5個美國加州那麼大,規模與1980年中期南極臭氧層穿洞相當,是開始觀測幾十 年以來北極臭氧層第一次破洞。

===

越南洪水11死 5童滅頂

越南政府表示,上周發生在南部的10年來最大洪水,至今已奪走11條性命,其中包括5名孩童。此次洪水最高水位是自2000年來最高,淹沒5個受害省份的 2萬間民宅,摧毀5千公頃稻田。

===

伊莉莎白赫莉 情訂澳洲球星夏恩

英國女星伊莉莎白赫莉與澳洲板球明星夏恩沃恩訂婚了,她的手上也多了一只價值約3萬英鎊(約台幣143萬)的藍寶石鑽戒。另外資深搖滾樂手吉恩西蒙斯則在 1日與愛情長跑28年的女友夏儂翠德結婚。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人