德國慶祝統一日

【新唐人2011年10月4日訊】德國從10月1日到10月3日在波恩慶祝德國統一日,波恩全城10個主要舞臺共舉辦500多項活動。德國總統沃爾夫和總理默克爾出席了10月2日在教堂和前德國議會舉行的活動 。

來自德國政界、經濟界、宗教和社會各界的高層代表都在在波恩出席統一日慶祝活動。

德國總統沃爾夫在官方的慶祝儀式上敦促官員們重視民眾對歐洲經濟危機的擔心。

“歐洲的發展方向不應該由精英階層決定,最好的決定是公開的在歐洲議會、歐盟議會和公眾中討論產生,民主制度就會有批評和反對,沒有民主歐洲就不會向前發展。”

他還強調只有歐盟各成員國緊密聯盟才能實現歐洲的和平自由和繁榮。

德國統一日也是德國的國慶節,是全國法定假日,是為紀念1990年10月3日原西德和東德正式宣佈統一的國家性節日。 同時,這一天也是德國五個新聯邦州的成立日。

新唐人記者白蘭綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人