紐約法輪功抗議越南抓捕審判學員

【新唐人2011年10月5日訊】越南公民武德中和雷凡譚,去年因為架設無線廣播,向中國大陸發送希望之聲廣播電臺內容而遭越南公安部和國家政治安全局逮捕並非法關押超過一年。越南法庭將在10月6號開庭審理這起案件。各地法輪功學員在獲悉此事後紛紛前往越南使領館抗議,首先請看來自紐約的報導。

法輪大法信息中心表示,受到中共政府的施壓,越南當局最近加重了對越南境內法輪功學員的迫害,10月6號,越南的法庭即將開庭審理兩名向中國大陸播放希望之聲國際廣播電臺中文廣播的法輪功學員。

10月4日下午,部分紐約法輪功學員及希望之聲國際廣播電臺員工來到越南駐紐約領館前遞交抗議信,並呼籲越南政府不要屈從於中共的壓力。

希望之聲紐約分臺副臺長陳悅:“這兩名法輪功學員出於對中共迫害法輪功學員的憤怒、義憤,他們在河內架設了無線電廣播,向中國大陸發送希望之聲的節目。他們這種行為沒有傷害到越南境內任何公民的利益,同時是對中國大陸民眾知情權的一種維護,而這種知情權是被中共當局非法剝奪的。”

武德中、雷凡譚是在2010年6月在河內被捕的,目前已被關押15個月,原定於今年4月的審訊因國際壓力被推遲。

國際性非政府組織自由之家的亞洲分析師Sarah Cook表示,由於一個外國政府的壓力而將本國公民送進監獄的情況,即使是在越南這樣一個共產主義國家,也是十分罕見的,她希望國際社會能繼續施壓,確保越南政府不要屈服於中共的壓力。

自由之家亞洲分析師Sarah Cook:“國際上的壓力非常重要,能抗衡來自中共或越南共產黨的壓力,他們想限制這兩名法輪功學員傳播信息。”

新唐人記者曾錚紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人