10月5日寰宇掃描

【新唐人亞太台2011年10月5日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

憂沒有未來 紐約學子蹺課示威

「占領華爾街」抗議活動將進入新高峰,年輕學生決定五日發動大 規模示威,大學生、高中生一起蹺課來集會,抗議社會財富分配不公,憂心自己未來沒有明天。紐約警方全力嚴防暴力衝突,當局則呼籲學生要上課。

===

繼標普後 穆迪調降義大利信評

義大利債信評等遭穆迪投資者服務公司(Moody's Investors Service)調降,為將近20年以來首見,因市場擔心在長期成長疲弱下,該政府恐難以降低歐洲次大債務負擔。

===

十名福島兒童被查出甲狀腺異常

3‧11東日本大地震引起福島核電站洩漏輻射的事故經過半年後,日本長野縣松本市NPO(非盈利組織)法人“日本切爾諾貝利連帶基金會”和該縣信州大學醫 學部附屬醫院週二宣稱,在他們聯合對130名福島兒童做的檢查中,10名兒童被查出甲狀腺機能不正常,可能與輻射被害有關。

===

薪資爭議 辛普森家庭恐走入歷史

長久以來受廣大民眾歡迎的卡通「辛普森家庭」,傳出因為福斯電視網在新合約上對於配音員的價碼分配不一,恐陷入停播危機。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人