10月5日國際簡訊

【新唐人2011年10月5日訊】10月5日國際簡訊

下面請看一組國際簡訊。

1.原子能機構將派員助日本除幅污

國際原子能機構(IAEA)總幹事天野之彌,星期三表示,受日本政府的請求,該機構將派遣一個專家代表團前往日本,幫助清理311大地震和海嘯所引發核輻射污染。

代表團將由12名原能總署專家和國際專家組成, 本月7號到15號期間, 協助清理福島的第一核電站周圍地區的環境。

2.太平洋兩島國面臨乾旱危機

太平洋島國圖瓦盧(Tuvalu)和託克勞(Tokelau)星期三(十月五日)由於乾旱導致缺水,宣告全國進入緊急時期。

當地媒體報導,圖瓦盧僅有60公升的水,僅足夠給330人使用。而託克勞也是只剩下不到一週的飲水供給量。

目前,新西蘭空軍和美國海岸巡防隊都已經給予緊急水源供應。

科學家認為,拉尼娜現象(所謂的反聖嬰現象)是造成乾旱的元兇。

3.新西蘭外海貨船觸礁 無人傷亡

一艘重達四萬七千兩百三十噸的利比亞籍貨輪麗娜號(Rena),星期三(10月5日)清晨在新西蘭北島東岸陶朗阿加(Tauranga)港口外約22公里處觸礁。目前船上25名船員無人傷亡,船只也沒有立即的危險。但船上出現多處坑洞,並且傾斜了十度。重油已經從船只受損部分的油槽中取出,船體四處還殘留一些液壓油,不過不會造成危險。新西蘭官方表示,已經派出海事應變小組前往處理。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人