歐洲領導人對中俄否聯合國議案失望

【新唐人2011年10月5日訊】歐洲領導人星期三對中共和俄國否決聯合國安理會譴責敘利亞鎮壓公眾抗議的決議草案表示了失望。

英國外交大臣黑格在曼徹斯特舉行的黨派會議上說:「昨天晚上,我們和歐洲聯盟提交安理會決議呼籲敘利亞總統阿薩德停止暴力行為,這個政權持續了幾個月令人難以接受的殺戮,酷刑折磨和虐待,俄羅斯和中共否決這個決議,站在殘酷政權一邊而不是敘利亞人民一邊的決定是非常錯誤的,令人遺憾的,我們會加倍努力和其他國家一起向敘利亞政權施壓,我們向敘利亞人民保證他們不會被遺忘。」

黑格還表示這份由英國、法國、德國和葡萄牙聯合起草的決議是經過仔細斟酌,非常合理的,那些否決這個議案的人會受到良心的譴責。

德國外交部長•威斯特威勒在法蘭克福表示這是悲慘的一天:「我們看來,聯合國安理會沒能通過譴責敘利亞鎮壓的決議,這對國際法和人權而言是悲慘的一天。」

他還表示歐盟正在準備對阿薩德政權的制裁:「如果阿薩德政權對和平抗議活動的屠殺和暴力還在持續,我們不僅僅是歐洲還有其他夥伴將繼續向這個政權施壓,歐盟現在正準備制裁阿薩德政權的第八決議案。」

法國外長朱佩發表聲明說,安理會不能在敘利亞的悲劇面前保持沉默,必須要起來反對屠殺自己人民,壓制他們追求民主的合法要求的獨裁者。

儘管聯合國安理會投票未通過對敘利亞制裁,但是土耳其將自行對敘利亞實行制裁。土耳其總理埃爾多安說,土耳其不會因此放棄對阿薩德政府的制裁。

新唐人記者白蘭綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人