利臨時政府軍攻下蘇爾特一些據點

【新唐人2011年10月7日訊】利比亞臨時政府軍6日表示,他們在三天前奪取了卡扎菲在其家鄉蘇爾特的空軍基地,並控制了卡扎菲的五星級酒店---蘇爾特酒店。

利比亞臨時政府軍表示儘管有狙擊手的阻擋,他們依然在蘇爾特取得了一些戰果,在三天前攻克了卡扎菲在蘇爾特的卡爾達比亞(al-Qardabiyah)空軍基地,這是北非最大的空軍基地,駐紮著卡扎菲之子薩阿迪的軍隊。

臨時政府軍還取得了卡扎菲的五星級酒店—蘇爾特酒店,並將它作為一個基地。卡扎菲曾用這座酒店款待出席奢華的阿拉伯和非洲峰會的客人。每次會後,卡扎菲都會將其關閉,從不給民眾使用。

臨時政府軍官員表示,他們正計劃在週五人們祈禱完之後,對蘇爾特市中心再次發起進攻,可能在幾天內拿下蘇爾特。

當天,北約秘書長拉斯穆森也表示,利比亞局勢近來積極的進展,是不可逆轉的,對平民的威脅正在減弱,北約在利比亞的軍事行動可望很快結束。

新唐人記者 周琪綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人