10月7日台灣速速看

【新唐人亞太台2011年10月7日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

北市登革熱疫情增溫 衛生局強制噴藥防疫

台北市中正區本週出現四例本土型登革熱確診病例。士林區衛生局週四依相關疾管法規,強制進入住家噴藥,引起部分民眾抱怨。不過,市政府並沒有改變做法,仍繼續進行噴藥,不少上班族特地趕回家開門,如果住戶不在家,會直接開鎖進房。衛生局解釋,這麼大陣仗,就是希望阻絕登革熱疫情擴散。

===

德議員讚台灣發展為亞洲典範

德國國會議員布雷米希(Klaus Braehmig)十月5日在德國「柏林電視台」的節目訪談中提到,台灣是亞洲社會、政治及旅遊發展的典範,可供亞洲許多國家觀摩學習。談到台灣的風土人情,他說,台灣很有特色,有美麗風景及多樣性的植物,還有融合來自中國大陸各地、變化多元且有健康概念的美食。柏林電視台(TV Berlin)是德國首都地區最大的地方電視台,收視範圍涵蓋400萬人口。

===

釜山電影節開幕 台灣5片入圍

第16屆釜山國際電影節今天(7日)開幕,台灣共有「星空」、「歸來的人」、「麵包情人」、「賽德克.巴萊」及「翻滾吧!阿信」等5部電影入圍,包括導演魏德聖等來自全球影壇名流和明星都共襄盛舉。

===

韓團演唱會加場 首場票粉絲怒

韓國偶像團體2PM來台開演唱會,原訂首場8號演出,但主辦單位日前臨時加場,而且加在前一天,讓早就辛苦排隊買首場票的粉絲氣炸了,針對主辦單位變更首場場次,消基會質疑變相售票,涉及廣告不實,依法最高可處2500萬元。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人