10月7日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年10月7日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

廣州塔電梯斷電 42客困高樓

中國第一高塔廣州塔電梯週三下午3時,上升至62層樓時疑似因超載故障,42名乘客受困近1小時後脫困。乘客回憶,當時人擠人,許多人頭暈、耳鳴。高600公尺的廣州塔去年10月1日才正式營運。這部觀光電梯是由 奧的斯 公司生產,發生故障的雙層車廂電梯限乘30人。

===

上海地鐵追撞 懲處12人

上月27日在上海發生的地鐵追撞事故,調查小組週四公布調查結果,認為相關失職人員12人應給予撤職或記大過處分。不過中國網友對此結果並不滿意,不少人要求追究相關刑事責任。追尾事故,共造成295人遭到輕重傷,到目前為止尚有70名乘客住院或留院觀察,

===

民間借貸崩盤風 襲向廈門

在溫州爆發多起高利貸崩盤事件後,中國各地民間借貸的平台危機,也開始有引爆的隱憂。近期廈門民間借貸糾紛案激增,近期廈門民間借貸糾紛案激增,上半年已報案額度就超過人民幣120億元(約新台幣575億元)。

===

廈門上千出租車司機罷工

福建廈門上千名出租車司機抗議承包費過高,發動罷工。參與罷工的司機主要來自三家民營出租車公司,有報導稱近2000人罷工,也有消息稱約8000台出租車停運。網上流傳圖片顯示,當局出動大批警察和武警控制場面。官方「廈門網」週五宣稱,出租車司機已經與公司達成下調承包金額的協議,但不少網民在新浪微博上稱,許多出租車仍然不敢載客。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人