紐警破獲全美最大身份盜竊團夥

【新唐人2011年10月8日訊】星期五(10月7號),紐約警方宣佈,破獲了一起美國歷史上最大的身份盜竊團夥。

紐約警察局長凱利(Raymond Kelly)在記者會上說,這個名叫“刷卡行動”(Operation Swiper)的犯罪團夥成員,精通英語、俄語、普通話和阿拉伯語,他們盜取身份,複製信用卡,涉案金額高達1300萬美元。

皇后區檢察官布朗:“這是迄今為止,我們見過的最大、最複雜的信用卡詐騙案。我們發起了16份獨立的起訴書,共起訴了111名嫌犯。相信嗎?他們共犯案1611起。”

警方說,犯罪團夥的頭頭從中國等地買來盜竊的設備,然後,僱用一些人出去應聘商店收銀員一類的角色,暗中用機器偷走客人的信用卡信息,然後把信息傳輸到團夥的加工廠,生產出新的信用卡,這個團夥還可以偽造駕照。然後用偽造的卡到全美各地購買蘋果電腦等產品,銷往海外。

目前被起訴的111人中,已經有86人被收監,還有25人在逃。

新唐人記者任浩綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人