網友探視陳光誠 驚魯當局匪徒本質

【新唐人2011年10月8日訊】山東臨沂維權人士陳光誠出獄之後,被地方當局軟禁在家的境況一直為各界所關注。幾名最近去探訪陳光誠的網友接受了本臺記者採訪,他們驚嘆,攔截他們的人一致使用暴力,也是地方當局所默許。

去年9月,刑滿出獄的陳光誠至今不被允許和外界聯繫。一年來不斷有關心人士想要探視陳光誠,都被當地看守人員阻止。

山東臨沂法律人李向陽,7號與2名好友直奔沂南縣又猴鎮,在東獅古村路被將近30個人攔下來,要求出示身份證。

李向陽:「我說你們是幹甚麼的,出示一下證件吧。他們馬上就對我施以拳腳毆打。我撥了110。他們看見我打電話,就把我拉到了路邊的一個小屋裏。又對我施以毆打。」

經過一番理論,李向陽被釋放。等了好幾個小時,見到了當地警察。不過,他卻像犯人般被審問。

李向陽:「哎呀…可以這麼說吧,今天在大陸的這片土地上,已經沒有法可言了。已經沒道理可講了。據說,為了監控陳光誠,以及阻止朋友探望陳光誠,當地政府動用的警力,包括動用的黑社會份子,已經打到了200多人了。」

5號,湖北蚌埠維權人士錢進,輾轉到達東獅古村路時也被攔下,同樣遭到綁架和毆打。

錢進:「身上手機、銀行卡等等全部搜走,不給飯吃、沒水喝、凍了一夜。那邊的人相當兇狠。我想看看在這個共產主義這個國家,怎麼能允許這麼出閣的事情,就想過去看看。唉呀!不去不知道一去嚇一跳啊!這個地方簡直就沒有法律。」

湖北網友李先生認為,應當是陳光誠鄰居家辦喪事,引起網上陳光誠去世的傳聞。不過地方當局至今嚴密監控陳光誠,其原因仍令人質疑。

新唐人記者林莉、金同採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人