10月8日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年10月8日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

本月第2起 2藏人四川自焚

繼1名年輕藏族僧人3日在四川阿壩自焚後,又有兩名四川阿壩藏族青年7日下午在縣城點火自焚。這已是四川阿壩這個月第2起自焚事件,也是今年以來第6起。

===

剪影悼念賈伯斯 港生設計獲青睞

蘋果共同創辦人賈伯斯逝世,全球蘋果迷各以自己的方式悼念他。香港理工大學設計學院二年級學生麥朗(19歲),設計一款紀念賈伯斯標 誌,黑底、反白蘋果,乍看如同蘋果公司的商標,但在「咬一口」處嵌入賈伯斯頭像側影的紀念圖案,該圖廣為流傳,全球網路一夕暴紅,令他受寵若驚。

===

天津重大車禍 死者多為大學生

大陸濱保高速公路天津界內昨天下午發生一起重大交通事故,一輛疑似超載的客車與小轎車追撞。事故已經造成35人死亡,19人受傷,死者多數為河 北唐山學院的大學生。

===

民運人士楊建利 被拒入境香港

旅居美國的中國大陸民運人士楊建利,今天被拒入境香港。楊建利原定由美國經台灣來港,出席明天在此間舉行的辛亥革命研討會。公民黨主席陳家洛今早曾在香港國際機場等候楊建利入境,但之後收到入境事務處通知,指楊建利被拒入境。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人