巴黎展稀有恐龍骨骼 即將拍賣

【新唐人亞太台2011年10月8日訊】法國巴黎的蘇富比拍賣行,7日向大眾展示了3具稀有恐龍骨骼化石。它們保存完好,3年前在美國被發現,將於本月13號公開拍賣,目前總估價在270萬至340萬歐元之間。

這三具化石將在10月13日公開拍賣。

最引人注目的是巨原櫛龍(Prosaurolophus maximus)木乃伊化石,長11米,於3年前在美國蒙大拿州被發現。化石的95%保存完整,甚至都可以看到一些皮膚,這使它成為一件稀有珍品。目前估價在120萬至150萬歐元。

另一具有著1億7500萬年高齡的恐龍化石屬於蜥腳類恐龍(Suuwassea Emiliae)的一種,屬於草食性恐龍,生活在距今約1億5000年之前的侏羅紀。目前世上只有二具同類化石,十分稀少。這具化石85%完整,估價師給出90萬至120萬歐元的價格。

最後一具是具有98%完整度的巨型腱龍(Tenontosaurus),它也是草食性恐龍,活躍於白堊紀早期的北美洲。估價為60萬至70萬歐元。

恐龍化石的拍賣使得這些史前藝術品不再專屬於自然歷史博物館,也走進了私人收藏室。無論是否有錢競標,恐龍愛好者們都可以在10月13日之前到拍賣行盡情參觀。

新唐人記者周琪綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人