10月10日寰宇掃描

【新唐人亞太台2011年10月10日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

賈伯斯遺作MacBook Air 將持續影響市場

賈伯斯雖然上了雲端,但透過 MacBook Air 的經典設計,他仍將持續影響全球輕薄筆記型電腦市場。《CNET》專欄作家 Brooke Crothers 撰文回顧 MacBook Air 對筆記型電腦市場的影響,並預言未來幾年內其影響力仍將歷久彌新。

===

日福島地震 芮氏規模5.6

台灣時間上午10時46分,日本發生芮氏規模5.6的地震,震央位在福島縣海域深約50公里處,福島縣和宮城縣都有明顯搖晃,約有4級震度,但並未有海嘯 危機。

===

波蘭總理塔斯克宣布勝選

波蘭總理塔斯克(Donald Tusk)所率領的公民綱領黨(Civic Flatform)在9日晚公佈國會大選民調中,狠狠拋開對手後,塔斯克隨即宣布勝選,反對黨黨魁也在承認敗選的挫敗。

===

阿諾返奧地利 受民眾歡迎

前加州州長「阿諾史瓦辛格」,是奧地利移民,他日前回到奧地利去,還憑弔了他媽媽的墳墓。 阿諾所到之處,都受到民眾歡迎,而且想向他要簽名的人,擠得滿坑滿谷。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人