10月14日台灣速速看

【新唐人亞太台2011年10月14日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

◎扁珍二審重判 陳幸妤:政治判決

扁家二次金改案判決大逆轉,扁珍遭重判,陳致中夫婦也遭判刑,仍獲判無罪的陳幸妤面對媒體表達不滿,認為二次金改案二審判決大逆轉,是因為選舉考量,高呼不公平,陳致中14日表示,一定上訴到底,爭取清白。

===

◎欠薪不還 太子汽車工會無限期罷工

太子汽車員工抗議老董事長許勝發,9個月來,都沒發薪水給旗下800名員工, 11日開始,全台員工們決議罷工,未見公司方面具體善意回應,14日,南北兩地員工再度集結,要求資方履行發薪。

===

◎台灣網友 15日「占領台北101」

台灣版「占領華爾街」行動,將於週六 上午十點在台北101大樓前舉行。由網友發起的「占領台北」行動,在社群網站的粉絲專頁,已經累積4000多人加入。強調「個人身份參與」和「沒有核心主導」概念, 希望當天的活動重點不在單純的抗議或宣洩,而是建立一個平等發言、分享資訊、討論未來可能性的平台。

= = = =

◎班彥颱風可能復活 中南部大雨特報

中央氣象局表示,班彥颱風雖減弱為熱帶性低氣壓,但進入南海後,可能再發展為輕度颱風,週五開始水氣增多,氣象局已發布大雨特報。週末兩天東北季風增強,各地都有局部短暫雨,北部和東半部可能有局部大雨或豪雨。東北季風影響將持續至下周二。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人