10月18日財經新聞

【新唐人2011年10月18日訊】星期一,德國官員的評論,削減了最近對歐債問題的樂觀情緒。

星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌246點,標準普爾500指數下跌23點,納斯達克指數下跌52點。

1.最新評論削減歐債樂觀情緒

星期一,德國財政部長朔伊布勒表示,本週末的歐盟峰會不會出臺根本解決歐洲債務危機的措施,顯示出這一問題並不能在短期內解決。

最近圍繞著歐洲債務危機出現了一些進展,例如擴大歐元穩定基金的協議得到歐元區成員國的批准。德國財長的這一評論,削減了這些進展所帶來的樂觀情緒。

2.美國製造業產值依然增長

根據美聯儲報告,美國製造業產值在9月份增長了0.4%,高於8月份的增長0.3%。總體工業產值在9月份增長了0.2%,高於8月份的零增長。不過美聯儲地方銀行的一項報告卻顯示,9月份紐約地區的製造業出現下滑。

上星期五,美國商業部發佈的數據顯示,9月份美國零售額增長了1.1%,大大超出預期。這些數據緩解了對美國經濟再次陷入危機的擔憂。

3.華爾街擔憂IBM銷售額前景

IBM上季度盈利上漲了7%,超出華爾街預期,然而公司總收入上漲了8%,則略微低於華爾街的預期。

自從IBM把業務重點從硬件生產轉向軟件和諮詢項目承包之後,一直是許多公司效仿的對像。惠普公司就是其中一例。而IBM在這一商業策略上面的成功,也使它成為華爾街密切關注的對像。

在發佈本次財報之際,IBM強調,公司側重於長期項目,因而使其能夠抵禦最近經濟的波動。雖然如此,華爾街依然擔憂經濟的疲軟是否已經開始侵蝕IBM的銷售額。星期一,IBM股票在盤中下跌2%,盤後下跌4%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人