美外交委員會主席當面向李明博遞信

【新唐人2011年10月19日訊】上週韓國總統李明博訪美期間,美國國會眾議院外交委員會主席羅斯萊婷恩當面向李明博遞交一封呼籲信,要求韓國遵守國際公約和對人權的承諾,不要遣返法輪功學員回中國。

上週四,韓國總統李明博在美國國會發表演講前,眾議院外交委員會主席羅斯萊婷恩(Ileana Ros-Lehtinen)當面向他遞交一封呼籲信。

信中說,韓國過去幾年共遣返10名法輪功學員,他們被遣返後都下落不明。目前還有56名法輪功學員的庇護申請被首爾拒絕,其中兩人被關押在韓國移民看守所等待遣返。她要求韓國政府不要把這些學員送回中國,因為在那裏他們一定會受到迫害,乃至被處死。

她還說,韓國是聯合國反酷刑公約和難民公約的簽署國。國際大赦和人權觀察都有關於法輪功被北京當局迫害的清楚記錄。美國國務院人權報告,也有關於中共監獄裡法輪功學員被折磨和虐待致死的例證。

最後,她在信中說,“作為美國信賴的盟友,我們共享民主價值和對人權的承諾。首爾應審查這些案件,並查看這些關於北京殘酷迫害法輪功的文件。任何法輪功學員被強行遣返都會面臨中共集團的明顯威脅。”

羅斯萊婷恩是美國國會605號決議案的發起人。這一決議案呼籲立即結束中共對法輪功的迫害,威脅,監禁和酷刑。她已把決議案副本和呼籲信一起當面遞交給了李明博。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人