廣東汕尾當局 裝甲防爆車強拆新房

【新唐人2011年10月19日訊】19號傳出,大陸廣東汕尾市當局又出動防暴警察和裝甲防暴車,拆除新建的樓房。買房的業主慾哭無淚,雖然持橫幅抗議,也只能任其拆除。

18號上午,汕尾市城區新建的《富麗花園》幾棟大樓,被地方當局認定為違法建築被強行拆除。

廣東市民馮先生:「就說他違章嘛。很多地方都有大的樓盤都是有違章的。那個證沒有、那個手續沒有搞好啦,買房子的又不知到啊!」

《富麗花園》大樓未拆除前掛了不少橫幅,上頭寫著「反對暴力強行拆除民眾樓房!」、「維護農民兄弟合法權益」、「農民維權護法,政府應何作為?」。還有業主到市府上訪維權,但「關注民生、和諧社會」的橫幅,顯然沒有任何作用。據報導,受害業主有將近140名。

廣東市民馮先生:「會抗議那個補償肯定很少很少。有些強拆的甚麼都沒有補(償),有些就補一點點給你了。」

記者:怎麼會這樣子知道嗎?

廣東市民馮先生:「它(地方當局)甚麼都封鎖的。」

記者:汕尾市城區一個平方米要多少錢啊大概?

廣東市民馮先生:「最起碼都要2萬起步。農民耕田一輩子都買不到一套房子啊。」

當時,大批特警、公安在現場戒備,幾十名警察坐在附近廣場上待命,更醒目的是2輛特警部隊的裝甲防暴車在一旁待命﹔另外,消防和醫院等單位也隨時應付突然發生有業主激情反應。最終,幾棟已經開始裝修的大樓被挖掘機破壞拆除。

記者查問地方當局核實,但電話一直處於忙線。不少民眾質疑,《富麗花園》大樓為甚麼可以從平地建起,在建築以及銷售期間,地方當局又都在做甚麼。無知的受害業主的損失,該找誰討公道。

新唐人記者梁欣、肖靜採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人