Google三星戰蘋果 冰淇淋三明治上桌

【新唐人亞太台2011年10月19日訊】星期三(19日),google和三星電子首度推出智慧型手機--冰淇淋三明治Samsung Galaxy Nexus,與蘋果公司一決高下。裡頭搭載了最新Android4.0軟體,適用於手機和平板電腦。

google和三星電子(Samsung Electronics)在香港的發布會上推出這款智慧型手機,選擇在蘋果iPhone 4S開賣不到1週的時間點首度亮相。

手機使用了手機和平板電腦都適用的新作業系統,將對編寫軟體開發商的開發商更有吸引力,也將在智慧型產業中搶攻一席之地。

三星電子移動通信業務總裁 申宗均(JK Shin):「三星和google緊密合作,以創造創新的智慧型手機和平板電腦,並搭載了最新Android軟體。毫無疑問的,和google的緊密關係也對我們非常重要。三星推出首次載入Android軟體的手機,我對這個里程碑感到光榮。」

冰淇淋三明治手機有4.65吋的螢幕,1.2GHz微處理器,500萬畫素相機及臉部特徵辨識解鎖功能。而裡頭最新的Android軟體將提供超過30萬個應用程式及遊戲。

目前google的手機作業系統Android,是全球使用最廣泛的平台,適用於近200萬種裝置。

蘋果和三星公司在開發中國家市場中的競爭由其激烈,但三星表示,將有望在今年第三季超過蘋果銷售額。上週iPhone 4S開賣,3天內即賣出400多萬支,刷新智慧型手機銷售紀錄。

冰淇淋三明治手機將在下個月於美國、亞洲和歐洲開賣。

新唐人記者 林妤 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人