平均時薪只剩70元 運將抗議

【新唐人亞太台2011年10月19日訊】根據交通部統計,計程車司機的時薪,最近十年不斷下滑,前年只剩下70元,比最低基本工資的98元還要少,全國計程車改革聯盟號召30多人到勞委會抗議,批評馬政府喊出建國百年、黃金十年口號,只是為了騙選票,要求政府提出具體改善方案。

計程車司機:

「建國一百,痛苦一百。建國一百,痛苦一百。」

建國一百,計程車司機的痛苦指數百分百。

北市計程車工會總幹事 彭芝園:

「想問馬英九總統,請問,這個黃金十年從股票市場,都沒有這樣子的V型反轉,請問對計程車業,他要怎麼樣來做?」

開小黃真的很苦,這位阿伯工作30多年,都67歲了還不能退休。

計程車司機 許先生:

「以前都65歲強迫退休,現在都沒辦法,67歲跑到68歲,都10個小時跑一千多塊(錢),油錢扣了只剩7、8百塊(錢),5、6百塊(錢)。」

幫阿伯算一下,油價漲,一個月油錢就要13000元,再加上維修費、保險費、停車費等等,一個月營收37000元,可是扣一扣成本只剩下19000元,算一算,一個月開車270個小時,時薪只有70元,看看14年前,時薪都還有119.4元,可是馬英九執政後,前年掉到只剩下70.8元,掉到最低點,比基本工資的98元還少。

計程車改革聯盟號召30多人到勞委會抗議。

計程車聯誼會會長 朱進新:

「拜託一下啦!救我們一下啦!拜託一下啦!主委,我們很痛苦。」

過去十年,小黃越賺越少,未來十年他們希望辛苦日子能有轉機。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人