高市里長表揚大會 爆回饋金抗議

【新唐人亞太台2011年10月19日訊】17號上午高雄市舉行績優里長表揚大會,但是表揚會上卻發生了一則小插曲,有5名里長不滿資源回收廠變更回饋金管理辦法,當面向市長表達抗議。陳菊回應說,各區回饋金絕對不可能跨區使用,在管理辦法中都規定得很清楚。

一年一度高雄市特優暨資深里長表揚大會,共表揚特優里長94位、資深里長33人,市長陳菊頒發感謝狀予以肯定。

高雄市長 陳菊:「縣市合併的意義,就是讓站在基層第一線的里長,不管是隸屬高雄市或過去的高雄縣,所有里長的福利跟對里民服務,應該享有的統統一致化。」

但是表揚會上卻發生小插曲,三民區里長黃文良等人不顧眾人勸阻,在會場內抗議高雄市府變更資源回收廠回饋金的運用辦法。

三民區灣成里里長 黃文良:「他們就是為了回饋金要好運用,可以把我們的回饋金撥給其他地區運用。」

陳菊當場澄清,回饋金動支有一定原則,不准跨區使用。

高雄市長 陳菊:「高雄市有38區,30區都有回饋金,小港的回饋金只能用在小港區,絕對不可能跨區使用,在管理辦法中都規定得很清楚。」

針對回饋金運用問題,高雄陳菊指示環保局持續和里長溝通了解。此外,旗山區和那瑪夏區里長也都表達對市政的期望。

旗山區大德里里長 陳丙丁:「大德里不要再淹水,這是我的希望。」

那瑪夏區達卡努瓦里里長 孔效平:「電力部份,因為還有一些農舍部份和需要灌溉使用的電力,線路都還沒做好。」

孔效平說,進入那瑪夏的替代道路雖然完工,但部份路段會車有困難,希望能持續改善,讓那瑪夏和桃源區居民有一條安全回家的路。

新唐人亞太電視 吳柏萱 林宏觀 台灣高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人