抗議效應擴大 中共紛來電安撫臺商

【新唐人2011年10月19日訊】受害臺商一個月多來已經舉辦五次遊行,控訴中共誘騙坑害台灣人,近來他們紛紛收到海協會和臺辦的來電反應,但都是希望息事寧人, 隨著中共反應加劇,有越來越多受害人加入抗議行動,揭露中國司法黑暗。

受害臺商辦遊行,還沒啟程,就有陸客搶拍照,許多人甚至靠近觀看活動人偶。胡錦濤、溫家寶被壓在中共黑手下,像徵中國人民的苦境。

受害臺商持續向兩岸發聲,中共也開始反應,有臺商接到恐嚇或媒體攻擊,有人則是被要求息事寧人。

受害臺商丁秀云:「他們有震到,有害怕,而且他們緊急作業,最重要,把一個三年經濟犯,從國外再叫回來,再作一些假文件來對付我。」

受害臺屬朱依婕:「前兩天也接到電話,湖北省臺辦,她說,現在我們是否可以坐下來,互相好好協商,來解決你的問題,我說,協商?今天是他違法,難道,違法是用協商方式來解決的嗎,那你今天如果是要打壓我的話,我沒有辦法,我只會站出來聲援,呼籲全世界及臺胞,臺商都來覺醒。」

高齡九旬的張老先生,雖然不是臺商,也北上遊行,他哥哥的大陸房產被冒領,經調解,委曲求全後,原本該拿到臺幣兩百多萬,但當局根本不執行。

受害台灣民眾張緒諤:「(中共)它的司法,根本就是黑暗,到現在兩年多,我經海基會寫文書去,他答復回來,從來沒有提到法律兩個字,也沒有提到法院兩個字,也從來沒有提到,調解成立這件事情」

海基海協兩會正在天津召開,雖然陳雲林宣稱,期盼下次江陳會簽投保協議,不過對比中共施壓受害臺商的行動,陳雲林的投保協議論,更顯諷刺。

新唐人亞太電視阜東、陳真台灣臺北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人