10月25日寰宇掃描

【新唐人亞太台2011年10月25日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

水災嚴重 泰國放三天「惡水假」

泰國今天宣布,包括曼谷和其他受洪患影響的20個災區,後天起將放3天「惡水假」。受災地區的學校、企業和政府機構將於27日、28日和接下來的週一31日關閉,曼谷和其他20個府,連同原本的2天周末,有5天的連續假期,但金融市場關 閉與否尚未決定。

===

德國衛星今墜東南亞 竟無示警

美國1名科學家說,1枚報廢的德國研究用人造衛星,今天墜落在東南亞某個地出,不過沒有人能斷定實際位置。根據美軍計算,衛星殘骸可能是墜落在斯里蘭卡以東的印度洋,或緬甸的安達曼海,甚至緬甸內陸,或中國內陸。不過美國與德國事前並沒有對相關國家民眾示警。

===

「佔領芝加哥」 130人被捕

為響應反企業「佔領華爾街」運動,芝加哥抗議人士試圖在市內「格蘭特公園」(Grant Park)內紮營,已有約130人遭警方逮捕。警官培瑞斯說,有些拒絕離開公園的民眾被警方抬離現場,但「沒有嚴重反抗到需要警方強制驅離的程度」。

===

接下奧斯卡主持棒 艾迪墨菲盼成功

美國黑人諧星艾迪墨菲首次接下奧斯卡典禮的主持棒,距離頒獎還有四個月,他已經開始緊張,他說希望自己不會搞砸任務。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人