10月26日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年10月26日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

缺經費 廣東多條高鐵停工

綜合第一財經日報和南方日報今天的報導,今年大陸發生鐵道部前部長劉志軍因違紀被免職及「7.23 」甬溫線動車追撞事故後,各地的高鐵建設都受到影響。導致中國大陸廣東省多條聯外的高速鐵路因資金短缺而緩建或停工。

===

四川喇嘛自焚 今年第10起

英國的「自由西藏」組織說,四川甘孜藏族自治州昨天有1名喇嘛自焚。這是這個月來第5起、今年來第10起喇嘛自焚事件。

===

天津榮烏高速路 30車連環撞8死

中國榮烏高速公路天津境內,今天再發生1起30多輛汽車連環追撞的交通事故,造成8人遇難,多人受傷。事故發生後,天津市公安、交管、醫療等部門均趕往現 場緊急處置,全力搶救受傷民眾。

===

大陸玩具禮品出口放緩

大陸玩具和禮品出口行業正面臨著外部市場萎縮、人民幣匯率升值、成本上升以及出口國技術壁壘增多等多重壓力,儘管在西方萬聖節和聖誕節等傳統銷售旺季的帶 動下,玩具和禮品出口增幅穩定,但增速卻有所放緩。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人