多哈電影節開幕 電影《黑金》是亮點

【新唐人2011年10月27日訊】多哈翠貝卡電影節(DTFF:Doha Tribeca Film Festival)在卡塔爾首都多哈正式拉開帷幕。阿拉伯史詩電影《黑金》(Black Gold),是這次電影節的亮點之一。

在沙漠腹地舉行的第三屆多哈翠貝卡電影節,吸引了很多明星大腕前來捧場。除了阿拉伯世界的當紅影星,還有來自歐美的導演、電影製片人等重量級人物。

本次電影節,描述阿拉伯世界1930年代發生的故事《黑金》,作為開幕電影,同時也是影片的全球首映禮,吸引了各界關注。

在影片中,兩位阿拉伯酋長通過聯姻結盟,共享沙漠中的無人區,然而這片貧瘠的土地上發現的石油,讓雙方開始了爭奪土地之戰。影片尖銳地揭露了阿拉伯地區石油、伊斯蘭教等錯綜複雜的衝突本質,以及文化、身份等衝突表現,而這種衝突現在仍然存在。

本屆多哈電影節從10月25號到29號,共放映35個國家的50多部影片,其中9部為全球首映,預計共吸引5萬多觀眾。開幕式影片《黑金》將於12月23號在美國上映。

新唐人記者任浩綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人