10月28日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年10月28日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

平息騷亂 浙江官方停徵童裝加工戶稅

海外博訊網消息指出,截至27日下午2時,浙江抗稅事件已經造成100人受傷、8人死亡。報導更指出,27日晚間8時30分以後,南京戒嚴了,來了很多軍隊。商舖全部關門,上街需攜帶身份證。官方回應表示,已暫停徵收童裝加工戶的稅收,事件相關的稅收員已被解聘。但民間傳聞仍不斷,網上傳出騷亂至少造成8死、100多人受傷。

= = = =

香港媒體:陸航母將二度海試

香港「鏡報」月刊報導,中國大陸首艘航空母艦「瓦雅格號」今年8月,在遼東半島附近的黃海海域進行首次海試後,近期將進行第二次出海測試,如果沒有出現大問題,可望很快編入解放軍海軍服役。

= = = = =

陸媒:長三角退房潮啟動

中國大陸長三角地區最近陸續爆發已購屋者退房事件,杭州房地產業者統計,這個月8到18日的10天內,當地就發生了20起退房的例子。這個月以來,上海房市單周平均成交量都不足去年同期的一半,一些建商將本地建案售價下調了20%到40% 。

= = = =

一胎化30年 讓大陸少生4億人口

中國官方媒體說,從實施計劃生育30多年來,大陸人口少生4億人,使「世界70億人口日」晚了5年到來,不過人口結構將面臨老齡化等5大問題。根據去年11月公布的第6次人口普查,全中國大陸目前有13億3900多萬人。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人