喀布爾遭恐怖襲擊 造成17死

【新唐人亞太台2011年10月30日訊】阿富汗首都喀布爾星期六(29號)發生一起重大恐怖攻擊事件,1名塔利班自殺式炸彈客在喀布爾攻擊北約車隊,共造成17人死亡,其中有13名美國籍人員。

國際維和部隊的發言人表示,一名自殺襲擊者駕駛一輛裝滿炸藥的汽車,朝國際維和部隊的人員運送車隊前進,爆炸造成17人喪生,其中有13名屬美國籍,塔利班隨即宣布對這起襲擊負責。

和阿富汗東部與南部相比,在安全措施嚴密的喀布爾,恐怖襲擊相對罕見。不過,不到兩個月前,反叛組織剛剛對喀布爾的美國大使館發動了歷時20小時的襲擊,造成十多人喪生。

阿富汗政府和國際聯合部隊正爭取在2014年年底撤出外國軍隊。一些阿富汗人擔心,本國的維安力量將無法遏制反叛組織,國家有可能陷入內戰。

根據聯合國報告,雖然13萬外國軍隊依然駐紮在阿富汗,但目前的暴力衝突,正處於阿富汗戰爭開始以來,最為嚴重的階段。

新唐人亞太電視 陸遠 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人