10月31日寰宇掃描

【新唐人亞太台2011年10月31日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

全球第70億人口 就在菲律賓

人口爆炸,全球第70億人口於今日誕生,根據媒體報導,這名幸運兒就是出生於菲律賓馬尼拉的小女嬰戴妮卡(Danica May Camacho)。媒體指出,這名女嬰出生於馬尼拉法貝拉紀念醫院(Dr. Jose Fabella Memorial Hospital),出生重量為5.5磅,身體健康。

===

土耳其地震 罹難者破600人

土耳其本月23日發生規模7.2的強震,土耳其緊急事務部門表示,強震累積至今已造成4150人受傷,死亡人數 601人。

===

仲裁機構斡旋罷工 澳航週一起飛

針對澳航員工罷工和停飛事件,澳洲獨立的「公平工作委員會」在當地時間10月31號上午裁定,澳洲航空公司工會必須停止導致航班全面停飛的罷工行動。預計 澳航有望最早在週一恢復航班飛行。

===

妹看賈伯斯「談愛時如小女孩」

美國紐約時報今刊出蘋果創辦人賈伯斯妹妹莫娜‧辛普森(Mona Simpson)的文章,文中形容賈伯斯談起愛情時就像個「小女孩」,愛對賈伯斯來說是「最高美德,眾神之神」,賈伯斯對老婆蘿琳(Laurene Powell)的愛是支持他做任何事的力量。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人