專訪曾志偉 談獲任日旅遊大使

【新唐人2011年10月31日訊】311的日本大地震後,日本旅遊業受到重創。香港藝人曾志偉帶同50多位藝人在今年6月率先赴日拍攝旅遊特輯,幫助當地重振信心。日前他被日本國家旅遊局委任為"日本旅遊親善大使",並接受本臺專訪暢談日本遊。

擁有招牌笑容的曾志偉,今次被日本國家旅遊局委任為日本旅遊親善大使,在頒授儀式後,他愉快地接受本臺專訪。

記者:“您今天作為日本旅遊親善大使,擔任這個職位心情怎麼樣?”

香港藝人曾志偉:“很開心也覺得很榮幸,因為平常日本我自己也常去的,幾乎每年都會去過兩三次,所以這次被邀請成為旅遊大使的話就更有藉口去日本玩了。”

日本大地震後,為振興當地旅遊業,6月他率領香港最龐大的藝人團赴日,好吃好玩之餘,他還破了一項記錄。

香港藝人曾志偉:“那次(藝人人數)是破了記錄,而且我自己也破了記錄,因為我那次買了11箱的衣服。”

日本有哪些好玩呢?志偉推薦吃在大阪,滑雪去北海道,京都則是中國傳統文化保留最好的地方。

記者:是不是能夠找到唐朝的感覺?

香港藝人曾志偉:“這個是一定的,如果你去廟裏的話,更看到(這個),因為它還保留唐代的建築物,沒有釘子,套上去的那種,還保留好幾家,所以你在看到舊的中國文化,反而在日本。”

為何總是能笑口常開?秘訣在哪裏?

香港藝人曾志偉:“每一樣東西開心也過,不開心也過,乾脆用一個開心的態度去把他過就好了。”

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人