巴格達降美軍旗 九年伊戰正式落幕

【新唐人2011年12月16日訊】伊拉克首都巴格達星期四降下了美軍旗幟,宣告美國在伊拉克九年的軍事行動正式結束。美國國防部長帕內塔在儀式上表示,隨著美國紀念這一使命的結束,一個獨立自主的伊拉克之夢已變成現實。

美軍在巴格達舉行正式撤軍儀式,降下了美軍旗幟。帕內塔說,這對伊拉克和美國人民來說是“一個歷史性時刻”,美國軍人深知,他們為伊拉克人民開啟的歷史新篇章作出了貢獻,將伊拉克人民從暴政中解救出來,使他們對繁榮與和平充滿希望。美國付出了生命和財產的巨大代價,現在一個獨立自主的伊拉克之夢已變成現實。

“在伊拉克人和美國人傾灑大量鮮血之後, 實現一個最終能管理和保衛自己的伊拉克,這一使命已經變成了現實。”

伊拉克戰爭自從2003年開始以來,美已有近4,500名人陣亡,約3.2萬人受傷,戰爭耗資超過1萬億美元。

帕內塔表示,伊拉克軍警已經重建,能夠回應威脅。暴力水平已經下降,基地組織遭到削弱,法治得到了加強。 但伊拉克還不能完全支配自己的路,負擔起未來安全和繁榮的責任。

他表示伊拉克的未來日子將受到各種因素的考驗,如恐怖主義,分裂活動,經濟和社會問題,以及民主自身的需求。帕內塔承諾美國仍將是伊拉克的一個夥伴並且在伊拉克保持“顯著”的外交力量。

這次紀念儀式是在距離12月31日美軍撤離伊拉克還剩下幾週時舉行的。

奥巴馬總統前一天將這場戰爭的結局,定性為非凡的成就。他說,美軍留下了一個有主權,穩定和自立的伊拉克,和一個民選的政府。”

伊拉克戰爭自從2003年開始以來,美已有近4,500名人陣亡,約3.2萬人受傷,戰爭耗資超過1萬億美元。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人