【世事關心】2012拜年

【新唐人2012年1月22日訊】【世事關心】(201)2012拜年。一個特殊的群體,以一種純粹中國的方式迎接新年。

中國新年的概念,最初的含意來自農業,古時人們把谷的生長週期稱為「年」,《說文。禾部》:「年,谷熟也。」在夏商時代產生了夏曆,以月亮圓缺的週期為月,一年劃分為十二個月,每月以不見月亮的那天為朔,正月朔日的子時稱為歲首,即一年的開始,也叫年,年的名稱是從周朝開始的,至了西漢才正式固定下來,一直延續到今天。2012年是黄曆的壬辰年,龍與十二地支配屬「辰」,而一天十二時辰中的「辰時」,也就是上午七時到九時,又稱「龍時」。所以2012年也叫龍年。

主持人:各位觀眾朋友新年好,龍年吉祥!悠悠五千年的文化,中華民族被稱為「龍的傳人」,龍,對於中華子女來說意義非同一般。然而無論祖先來自何方,每個華人都把農曆新年視為一年中最重要的節日。在這喜氣洋洋的歡樂時刻,更是與家人、朋友團聚的好時光。當然,新唐人的觀眾也不例外,他們現在正透過新唐人的鏡頭,向全世界的華人祝賀新年快樂。

新年快樂!我們來自澳洲悉尼。

韓國女演員韓孝周:大家好。我是韓國女演員韓孝周,很高興見到大家。

新唐人的觀眾朋友們,我聽說新唐人電視臺正在播放《同伊》。

各位看著怎麽樣?覺得有意思嗎?

《同伊》是一部很棒的電視劇,希望各位都能夠喜歡。

2012的新年將臨,祝願各位在新的一年裏身體健康,

好運常伴。

新年快樂!

韓國首席市長朴元淳:全世界新唐人的觀衆朋友們!各位好!希望各位在2012年福運長存,身體康健,新年快樂!

歐洲議會副主席托克斯:我希望向中國的這些兄弟姐妹們送上更深一層的新年祝願。祝你們新年快樂,上帝保佑你們。

夏威夷州長亞伯克龍比:新年好!謹此問候新唐人電視台在夏威夷、中國及全世界的觀衆!龍年到來之際,啊囉哈!恭禧發財!

加拿大衛生部長麗安娜•阿盧卡克:我要祝願新唐人電視台的觀眾,新年快樂!

香港支聯會主席李卓人:首先祝大家心想事成,身體健康,也希望2012年中國有真正的改變。希望大家全世界的華人一起努力,爭取中國走向真正的自由。

中華民國立法院長王金平:新唐人電視台的觀衆朋友們大家好!金平在此祝福大家龍年行大運,都能夠飛黃騰達。

台灣綜藝天王豬哥亮:新唐人電視各位觀衆,大家好!恭喜!新春發財!

2011年諾貝爾經濟學獎得主之一克里斯多夫:祝華人朋友們新年快樂!

2011年諾貝爾物理學獎得主之一薩烏爾•帕爾穆特:我想致以節日的祝賀!向全世界所有的華人。

2011年諾貝爾物理學獎得主之一亞當•雷斯:我想對中國朋友說,新年好!

2011年諾貝爾物理學獎得主之一布萊恩•施密特:我祝中國人,新年快樂,新年好!

2011年諾貝爾生理和醫學獎得主之一布魯斯•博弈特勒:我想對中國人送去我美好的祝願!

2011年諾貝爾生理和醫學獎得主之一朱勒斯•霍夫曼:我要對中國人說,新年好!

2011年諾貝爾化學獎得主Don Shechtmon:我只希望中國保持非常穩定,每個中國人能生活得幸福。

主持人:拜年是華人的傳統習俗,也是人們相互表達美好祝願的一種方式。大年初一的第一件事,就是祭祀祖先、敬拜諸神,之後家中的年輕人必須跟長輩「拜年」。在這個辭旧迎新的時刻,當世界各地的華人都沉浸在過年的喜悅當中的時候,我們把鏡頭轉向了一個特殊的群體。無論是在中國大陸,還是在中國以外,無論是黃皮膚,黑皮膚,還是白皮膚,無論是深陷牢獄,還是在自由世界,這個群體的所有成員都選擇在這個時刻以一種純粹的中國方式來迎接新的一年,表達他們的感恩,寄託他們的祝福,他們就是法輪功學員。今天的世事關心特別節目,我們將走進正在過年的法輪功學員和他們的朋友,分享他們的喜悅,也聆聽他們的故事。首先,一起來看一下,全世界的法輪功學員向他們的師父,李洪志先生拜年的壯觀場面。

全球大法弟子向師父拜年。

社會各界人士向法輪功創始人拜年。

歐洲議會副主席麥克米蘭•斯考特:我想向中國人送去最溫暖的新年祝賀。希望2012年能給你們帶來變革、帶來變化、帶來民主和人權,就象世界大部分國家的人們已經享有的那樣。我認為未來中國最重要的是,換下這個自1949年起在中國一直掙扎了62年的獨裁政權——中共。特別是它對完全無辜的精神團體法輪功的迫害。法輪功是由李先生在1992年創立的。這個不圖錢財,不需要會員費,完全是自願的修煉活動,在中國有千百萬的追隨者,他們得到身心的健康。終會有一天,這場群體滅絕,這場對法輪功或法輪大法修煉者犯下的罪行,將受到審判。

歐洲議會英國議員貝譚:我希望祝大家新年快樂!龍年吉祥如意!我還想把所有的祝福送給新唐人電視臺,特別送給中國大陸的法輪功學員以及法輪功創始人李洪志先生。祝大家新年快樂!

主持人:每逢佳節倍思親,在中國大陸的法輪功學員應該是最能感受這句話的意義。他們有很多人因為修煉法輪功而被中共當局非法關押,無法與家人團聚,更有許多人只能安靜的在家過年,沒辦法親口向他們尊敬的師父說聲新年好。但是,這並不妨礙他們以最傳統的中國人的心意向自己無法見面的師父表達感恩和思念。每年,巨大數量的法輪功學員突破重重封鎖向明慧網投寄自己親手製作的獻給師父的賀年卡。他們來自中國的城市鄉村,有普通老百姓,也有來自公安、司法、軍隊和各個政府部門的,甚至還有來自中國國務院和各大部委的。

來自中國大陸大法弟子的賀卡。

來自河南司法部門新得法的大法弟子恭祝偉大的師尊新年快樂!在這特殊的歷史時刻,弟子能在偉大的法中修煉,成為偉大師尊的弟子,弟子除了感恩還是感恩。來自山東公安消防部門的大法弟子恭祝師尊新年快樂!他們說,十幾年的風雨中,每當在痛苦的過關或遇到魔難時,就感覺師尊就在自己身邊,呵護著弟子,鼓勵著弟子,不穩的心情立刻平復下來,心裡感到無比的溫暖和踏實,更有信心走好走正師父給弟子安排的正法修煉的路。謝謝師尊!內蒙古霍林郭勒市及周邊大法弟子、流離失所的大法弟子敬祝師尊龍年快樂!一元復始萬天循,幸遇大法萬象新,開天闢地今猶在,祇念師恩永復生,龍年賀歲團圓祝,不忘師尊囑咐音,心念三件事在做,天地尤喜拜師親。五彩繽紛的卡片,如雪花般從中國的大江南北翩翩飛來,匯集到明慧網成為一頁頁動人心弦的師徒恩畫面。

章天亮:很多在各行各業非常有成就的人,他們都能夠修煉大法,他們都能夠在大法中得到啟迪。大法學員在長期的實踐中,他們能夠證實大法師父說的這些是真實不虛的,所以在(中國)這麼嚴酷的打壓之下,他們仍然能夠堅持,那麼既然大法師父給他們提供肉體和靈魂的雙重拯救,所以他們這種感恩之情,是發自內心的,在過年的時候,所以才會有這麼多的人願意向大法的師父拜年。

大紐約地區大法弟子恭賀師父新年好

主持人:從1992到2012,20年的時間,無論相隔多遠,無論多麼艱難,師徒的心始終在一起。這樣的情誼也許並不是世間的人情。2004年2月1日,李洪志先生寫下了這樣一首詩。

《師徒恩》:狂惡四年颮,穩舵航不迷,法徒經魔難,重壓志不移,師徒不講情,佛恩化天地,弟子正念足,師有回天力。(《洪吟》(二))

主持人:新春伊始,是除舊布新的時刻,不只是環境要更新,我們的心靈也要淨化,在這個世道衰微,人心不古的時代,很多人驚訝,法輪功為什麼有如此力量,能夠力輓狂瀾,扭轉一瀉千里的人心。那麼,在這個新舊交替的時刻,就讓我們一起來聽一下,幾位修煉人如何在佛法修煉中更新自己。

數位創意總監沈志儒:回想以前有些不堪回首的,大概修煉都會有一個很大的自己會回首看,一點一滴在改變。也特別知道怎樣去照顧員工,自己怎樣做好,因為我知道我是一個修煉人,怎麼善待大家(員工),所以我現在幾乎不再罵人,甚至很多事情我都考慮到他(員工)的角度,就是這件事情他能不能承受。

科技公司董事長陳可仁:我修煉前我的脾氣比較不好,比較兇,對員工比較兇還生氣,自從我修煉以後不會生氣,對他們不會生氣,有什麽問題,都能心平氣和的去對待這些問題,然後去解決這個問題,這是員工看到我最大的一個變化吧。我們這間公司呢,三個字來當我們公司的一個精神,真善忍三個字,和諧這是其他公司比較少看到的。

英國CDAJ公司總經理羅建楊:我個人從法輪功練習中獲益良多,所以我想值此新年之際,向師父拜年,祝師父新年好!

IBM技術服務部門主管黃月喜:去年對我來說是成功的一年,我衷心的感謝師父傳授的大法,真善忍,用真善忍的標準來要求自己,遵循真善忍,使我能有一個很好的團隊來支持我,使項目成功,非常感謝師父的慈悲教誨,在此我祝福師父新年快樂。

英國德蒙特福德大學教授邵力:我的工作是建築科技研究,回顧一年我的一些工作進展,很多都在於和大家能夠配合好,李洪志師父教導我們,遇事向內找,在矛盾面前能夠放淡自己的利益,對我自己和同事搞好工作,非常有好處,所以我覺得這是我們工作上,能夠有進展的核心,在此新年之際,我對李洪志師父非常感激,問師父新年好。

國小老師楊嘉瑜:在2002年的暑假,我參加了法輪大法的教師研習活動,在那次的活動當中,我得到了一本書《轉法輪》,身為一個老師啊,我希望我的學生,他們也能夠知道「真、善、忍」的道理。像說我的學生中啊,有的人會自動的打掃出五星級的廁所,有些人會自己把字寫得很漂亮,有些人呢會自動的幫助整理廚餘,有的人看到我拿起掃把要掃地時,就會自動過來說,老師,我來幫你掃。雖然這些都是日常生活中的一些小事情,但是我看到了他們的良善。老師,我不洗手了,我要留着。没關係,我把他寫在你的心裡了。我希望啊,他們的生命中充滿了「真、善、忍」的美好。

法輪大法好!

主持人:歲月更新,人的一言一行、一思一念都是關鍵,這是一個重大變化頻頻發生的時代,也是一個特殊的時代。希望各位朋友在新的一年裡,多多了解善良的法輪功學員,和他們所傳達的信息,多多行善積德,從內心做一個道德高尚的人,那麼上天所賜予的福分自然會緊緊相隨。感謝您今天收看《世事關心》特別節目,祝願您新年快樂,我們下週再見。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』