基督城強震周年 萬人沉痛追悼

【新唐人亞太台2012年2月22日訊】今天是紐西蘭南島基督城強震屆滿一周年的日子,紐西蘭總理率領民眾,舉行了一場大型追思會,約有6萬人出席,對遇難者表達沉痛的悼念。

在基督城海格利公園(Hagley Park)追思會上,代表們宣讀了罹難者的名字。

其中有90名罹難者家屬來自日本。當時,進入坎特伯雷電視台(CTV)大樓的28位日本學生全部遇難。

悼念會上還宣讀了來自英國查理斯王子(Prince Charles),以及美國國務卿希拉蕊的悼詞。

基督城消防隊員保羅: 「今天我宣讀的名字,都是在我們消防站附近罹難的學生。所以對我們來說很沉痛 ,這不只是一串名字,而是消防員和救援者,對世界各國罹難者家屬表示的尊重。」

遇難者家屬低頭默哀,許多人忍不住流淚,有些人閉目祈禱。

2011年2月22日中午12點,基督城市區發生規模6.3強震,許多外出的民眾遭倒塌的大樓壓中,造成185人罹難,超過6500人受傷。

學生 索倫森: 「整個基督城靜止了。在今天做這件事是當然的,能回想過去一年發生的事很好。」

悼念會後,主辦單位釋放了185隻蝴蝶,象徵著罹難者靈魂的重生。

新唐人記者 林妤 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人