趙培: 薄周密謀政變大解析—軍隊篇

【新唐人2012年4月20日訊】薄熙來垮臺後,政治風暴延燒到周永康,海外媒體爆料,周永康和薄熙來密謀政變,計劃2014年奪權,甚至不惜武力逮捕習近平,就在此時,被雙規的的薄熙來供出了周永康就是幕後的主謀。到底周薄兩人是如何暗中策劃這場驚天動地的政變,其中又牽涉到哪些人,又暗藏哪些內幕和隱情? 未來他們將可能面臨怎樣的下場?未來幾天,我們將推出一系列的解析,帶您深入了解這場震驚中南海高層的大謀反。

趙培:我們來分析一下,周永康和薄熙來謀反計劃的參與者。這個謀反的涉案人員牽扯了軍隊、學者、明星、專家和富商,可謂是錯綜複雜。

我們首先看這個謀反的核心人員,那就是薄熙來、谷開來和周永康。根據明鏡新聞網的爆料,被調查的谷開來已經供認,她是薄熙來和周永康策劃密謀的資訊傳遞人。薄熙來提供給周永康兒子周斌200個億的項目,周斌從中獲利100多億。有消息指出,薄熙來也會提供美女、女明星給周永康淫樂。

我們首先看中共最為看重的槍桿子——軍隊。2011 年11月10日,胡錦濤在美國夏威夷參加APEC峰會時,薄熙來在重慶進行軍事演習,引來胡錦濤對他的警覺。

軍隊中與薄熙來關係最為密切的是兩位太子黨將軍,劉源和張海陽。劉源是中共第一任國家主席劉少奇的兒子,現任中共軍隊總後勤部政委。有傳聞,現在劉源已經倒向胡錦濤,對薄熙來倒戈相向。

張海陽是中央軍委原副主席張震的兒子,現在是二炮政委。二炮就是中共最看重的“導彈部隊”。張海陽和薄熙來同為紅色權貴二代,在張海陽任職成都軍區政委期間與薄熙來關係親密。2011年薄熙來的唱紅歌代表團北京表演首場就在張海陽的二炮禮堂舉行。

國防部長梁光烈是挺薄熙來最高級別的軍頭,他觀摩了薄熙來去年11月在重慶的軍事演習。跟薄熙來關係密切的重慶警備區司令員朱和平,正被成都軍區相關部門調查。

下面讓我們看一下胡錦濤的對策。胡錦濤早有掌握薄熙來政變的消息,在薄熙來被調查後,胡錦濤重拳整肅軍隊。中共各大軍頭都表示效忠,《解放軍報》4月6號發表文章效忠“胡錦濤總書記”。4月16日,在軍中具有影響力的“太子黨”少壯派劉亞洲也在《求是》雜誌上發表文章效忠胡錦濤。

胡錦濤4月6日成立全軍審計領導小組,用反腐敗的利劍剿滅江澤民派繫在軍中的勢力。《南華早報》說,中共軍委已派出五個小組到成都軍區調查薄熙來與成都軍區軍官隊捲入薄熙來案的問題。

小的動作包括更換中共王牌38軍的軍長和溫家寶的隨身護衛。現在可以說是胡錦濤已經完全控制了軍隊。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人