客家紅茶製茶研習 邀民眾製茶品茶

【新唐人亞太台2012年9月20日訊】桃園縣茶藝研究學會日前利用週末兩天,在龍潭製茶場舉辦「客家淡定紅茶自助製茶研習」活動,除了協助茶農提升製茶技術,也邀請愛茶的民眾來體驗製茶生活。從採茶、製茶到品茶,要民眾喝一杯好茶時更能珍惜茶農的付出,藉此提升民眾的飲茶風氣 。

從採茶到整個製茶的過程 萎凋、揉捻、發酵到製成,邀請民眾一起參與茶農的生活。

桃園縣龍潭鄉公所主任秘書 徐榮俊:

「我們希望我們的茶農他擁有各種不同的製茶技術,在不同的季節做不同的茶,做多元化的一個技術的發揚,而讓消費者來到龍潭在不同的季節可以喝到龍潭不同的好茶。」

近期網路PO文掀起紅茶熱,一提起紅茶許多人會想到泡沫紅茶或便利商店的賣的紅茶,專家提出澄清。

桃園縣茶藝研究學會會長 陳碧南:

「台灣紅茶的香氣跟滋味跟外形是自然捲曲的條形紅茶也叫功夫紅茶,那國外的紅茶都是碎形紅茶,所以他的茶比較不適合用清飲的,它是適合加糖跟奶下去調味的。」

桃園縣茶藝研究學會理事長 甘德興:

「台茶18號經典紅茶,喝起來有薄荷味 也有肉桂香,非常的細,非常的好喝。」

您也是紅茶的愛好者嗎?歡迎一起來採茶、製茶、品茶,體驗茶園風情。

新唐人亞太電視 胡淑霞 廖淑美 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人