全世界中國舞舞蹈大賽 複賽名單出爐

【新唐人亞太台2012年10月26日訊】由本台舉辦的第五屆全世界中國舞舞蹈大賽北美賽區的初賽,美東時間25日在 紐約翠貝卡表演藝術中心隆重開幕。來自北美、歐洲、亞洲、大洋洲等多個國家和地區的64名選手,在舞臺上展現中國古典舞的高超技法和神韻。經過一天緊張激烈的比賽,共有 51 名選手入圍26日的複賽。讓我們隨本台記者看看初賽的盛況。

在中華文化的歷史長河中,不斷湧現的人物和歷史故事,在這裡被來自世界各地的中國舞高手生動呈現在舞臺上。

按選手年齡,比賽分為少年女子組和男子組,以及青年女子組和男子組比賽。選手要準備個人劇碼表演和不超過兩分鐘的規定動作組合表演。

中國古典舞基於中華五千年神傳文化,具有豐富的表現力。選手的劇碼表演將一個個歷史人物在舞臺上生動呈現。

少年男子組初賽選手 諶奕夫 :「屈原他想要忠心報國,只是他沒有機會,所以他才會在最後絕望的時候,跳江了。很想要表演他的感覺,就好像他就是我,這就是我要跳的,就是很想表演這個,這次剛好有機會表演這個。」

中國古典舞有一套完整的基本功和嚴格的身韻和身法的訓練,舞者要通過刻苦訓練,才能完成各種翻騰和跳躍等高難度技巧。

少年女子組初賽選手 Shirley Wang :「有某些技巧我以前完成不了,練了很長很長時間,挺辛苦的,累呀出汗,不過練完的時候,還是會高興,因為完成了。」

在初賽中勝出的選手將與亞太賽區已經獲得復賽資格的五名選手,參加10月26日的復賽,請關注本台的後續報導。

新唐人記者 安心 姜梅 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人