港名流願助漢服推廣 回歸傳統文化

【新唐人亞太台2012年11月10日訊】近年來,傳統漢服悄然興起,喜好者越來越多,正開始成為華人時尚圈的新寵,悄然進入上流社會。著名文學大師和漢服專家沈從文的再傳弟子、帽飾設計師雷晶磊說,漢服是世界文化遺產,他很樂意幫助在香港推廣漢服文化。

在今年香港上流社會社交場所──莎莎婦女銀袋日上,首次有名媛身穿高貴漢服亮相,成為全場關注的焦點。失落了幾千年的漢服,在西方發揚和閃亮之後,終於重回中國。

香港名流、帽飾設計師雷晶磊說,漢服是世界文化遺產,漢服的美令人驚歎。

香港帽飾設計師雷晶磊:「第一設計很獨特,當它展示出來的時候,好像一幅活動的畫。再說它的用料很漂亮,用絲來做,很有代表性,絲綢之路,有很多的歷史在後面。」

他透露,自己是中國文學大師沈從文的再傳弟子,而沈從文除了文學成就之外,還是漢服大師,因此他很樂意幫助在香港推廣漢服。

香港帽飾設計師雷晶磊:「我希望由它開始帶動,將漢服重新包裝,重新上路。」

聽聞新唐人電視台舉辦漢服大賽推廣漢服,他非常讚賞,並預祝大賽成功。

香港帽飾設計師雷晶磊:「貴台很支持,做了很多工作,是很有意義,過去很成功,我希望你們更進一步將漢服介紹出來。我相信漢服短期都能夠吸引到很多人的注意。」

第四屆「全球漢服回歸設計大獎賽」已經正式啟動,效果圖來稿截止日期為2013年1月15日 。新唐人記者梁珍在香港報導。

攝影、剪接:余鋼

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人