美議員承諾 全力營救「中國良心」高智晟

【新唐人亞太台2012年12月7日訊】世界人權日到來之際﹐仍被中共非法關押的著名人權律師高智晟﹐的處境受到國際關注。美國國會蘭托斯人權委員會等機構﹐週四(6日)發起一項人權計劃﹐對世界範圍的良心犯展開一對一的營救活動。其中﹐美國國會眾議員沃爾夫承諾﹐將會全力營救高智晟。

美國會蘭托斯人權委員會主席 James McGovern:「作為國會議員﹐有責任繼承我們引以為榮的傳統﹐幫助這些令人尊敬的良心犯獲得自由。」

星期四﹐美國國會蘭托斯人權委員會與國際宗教自由委員會﹑及國際大赦共同宣布﹐將發起一個名為“捍衛自由”的人權行動﹐鼓勵每位國會議員﹐“認領”一名國際良心犯﹐給予關注﹑展開營救,促其被釋放。

國際宗教自由委員會主席 Katrina Swett:「通過這一項目﹐國會議員將挑選他們要支持的良心犯﹐讓人們關注他們的案子﹐堅定地與他們站在一起﹐讓他們和全世界都知道﹐他們並不孤單。」

國際大赦美國副執行長 Frank Jannuzi:「我們的目的不是把美國的價值觀強加於人﹐而是提醒人們﹐人性中最美好的東西﹐就是對人權尊重的渴望﹐並在人權被侵犯時﹐譴責行惡者。」

蘭托斯人權委員會共同主席沃爾夫(Frank R. Wolf)選擇了著名的中國維權律師高智晟﹐作為營救對象。

高智晟曾獲選為中國十大傑出律師。多年來﹐由於他為弱勢群體維權,並為法輪功受迫害問題多次上書中共高層﹐被當局以黑社會手段騷擾﹑綁架和酷刑折磨。目前﹐他仍被關押在新疆沙雅監獄。

沃爾夫議員說﹐選擇高智晟也是讓世界更關注中國惡劣的人權狀況。

美國會蘭托斯人權委員會主席 Frank Wolf:「他們(中國)幾乎是對人權和宗教信仰侵犯最嚴重的國家。有些其他國家也很糟糕﹐但中國是最差的。」

美國新一屆國會將於明年一月就職。國際宗教自由委員會主席斯維特(Katrina Swett)希望﹐通過一對一的營救行動﹐能促使國會議員和歐巴馬政府更加重視人權議題。

國際宗教自由委員會主席 Katrina Swett:「我們認為﹐尤其是美國﹐不能被中國的經濟力量所蒙蔽﹐而忽視其人權侵犯。」

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人