北門驛站音樂會 烏克麗麗熱鬧登場

【新唐人亞太台2012年12月9日訊】把鏡頭轉回台灣,在嘉義北門驛站廣場前,舉行的這場週末露天音樂會,雖然天空不作美,飄起細雨,但澆不熄民眾的熱情,整場音樂會座無虛席。前進黨主席蔡英文和立委李俊俋,也拿起烏克麗麗,和現場的大小朋友一起彈奏歌曲「歡樂年華」,現場洋溢著歡樂氣氛。

「《歡樂年華》歡樂年華,一刻不停留,時光匆匆,啊呀!呀呀呀!要把握。」

在嘉義北門驛站,這個具有歷史意義的廣場前,舉辦的這場露天音樂會,不僅吸引許多民眾前來欣賞,連前民進黨主席蔡英文、立委李俊俋也一起來同樂。

民眾 黃淑娟:「平常都在這邊出入,可是如果沒有今天這個音樂會,我們也不會進來這個社區,沒有發現說,原來喔!每天經過的地方,有這麼美的角落。」

前民進黨主席 蔡英文:「我參加這麼久音樂會以來,最熱鬧的一次音樂會。//共同感受到一種幸福的時光。」

立法委員 李俊俋:「提供給所有嘉義市民,在星期假日有一個休閒的去處,每個禮拜六都可以來享受(欣賞)音樂,來享受下午的快樂時光。」

隨著「歡樂年華」的音樂響起,台上台下,不分男女老幼,隨著音樂舞動雙手,氣氛相當熱鬧;表演的小朋友,還欲罷不能,不肯下台呢!

表演者 江侑霖:「我喜歡烏克麗麗,學三個月了。」

表演者 歐識 :「我今年85歲,今天來表演,覺得很好玩。」

指導老師 呂旭華:「這個樂團,年紀從5歲到95歲。其實沒有費用,我們也會參與,對!就讓他們帶著烏克麗麗一起來玩,這樣子。」

已經是第29場次的音樂會,除了希望帶給民眾一個週末午後悠閒時光外,也能認識在地古蹟之美。

新唐人亞太電視 林裕浦 方雅嫻 台灣嘉義採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人