北緯20度軍演護漁 紀德艦已抵達

【新唐人亞太台2013年5月16日訊】菲律賓公務船掃射台灣漁船、造成屏東籍漁民洪石成不幸身亡的事件。在菲律賓仍然不願正面回應的情況下,國防部、海巡署也在今天(16日)進行聯合護漁操演。台灣船艦在清晨3點50分首度越過暫定執法線,目前仍持續往南航行。

海軍司令部參謀長 許培山:

「這地方屬於我們的經濟海域範圍,所以說我們有權力在這邊執行,所有的海巡在這邊執行護漁,我們軍艦在這邊側應,這次我們的主要目的是:強化我們針對相關護漁作業的決心,跟相關作業的依據。」

紀德艦是在昨天(15日)下午從高雄港出發,這次將會跟拉法葉艦、海巡署的艦艇、與空軍戰機等進行聯合操演,軍方強調,只要沒有進入菲律賓領海,在台灣經濟海域內,都會是護漁任務的範圍。

而軍演聯合操演的兵力,包括五艦、兩機,海軍兩艘的康定級巡防艦,成功級巡防艦,還有紀德級驅逐艦,跟濟陽級巡防艦。

空軍則是派出了兩架空軍幻象2000戰機,以及空中的預警機。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人