河北定州數百村民 護地抗議強徵

【新唐人亞太台2013年10月3日訊】關心中國新聞真相報導,中共強徵強拆已經成為普遍現象。河北省定州市支白土村,數百村民不滿區政府強徵土地,10月1號,發起護地抗爭。今天,一輛政府的車被掀翻,衝突擴大,鄰村村民表示,區政府搶佔很多村的基本農田,共有好幾千畝。

定州市區政府以每畝農田賠償3萬9千元,徵收支白土村420畝土地,因為賠償太低,村民都不同意。目前正是種植冬小麥的季節,但村幹部和各級領導阻止村民種地,數百村民從10月1號起在自己的土地上抗爭。

河北定州市支白土村村民 李先生:「因為老百姓不賣,他就強行霸佔420畝,政府在這待有一個月了,幾百個村民就從10月1號開始抗爭。很緊張﹗今天把政府的汽車都翻了一個,政府官員有15、6輛汽車吧。」

10月1號,村幹部廣播。不同意簽字的村民來村委會。村民紛紛前往村委會,但與村幹部發生衝突,砸了一些辦公用品,在村委會的鄉政府幹部叫來了武警,拿電棍恐嚇村民,村民被嚇得逃離現場。

河北定州市大奇連村 龐先生:「搶占基本農田,涉及很多村,都有好幾千畝地啊。現在剛在施工,蓋工廠﹑蓋房子。支白土村幾百人吧,政府跟老百姓對峙。現在,政府派人看著地,把那地挖成坑,堆著垃圾。」

政府?了加速徵地,最近提出每畝地另加一萬五千元做為獎金,並且承諾再給每人一年一千八百斤糧食款,但村民認為,這只是當局拐騙土地的手段,不會真的實現。

新唐人記者 熊斌 舒? 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人