神韻小巴黎首演 蒙城觀眾獲昇華

【新唐人亞太台2014年1月8日訊】加拿大第二大城市蒙特利爾素有「北美小巴黎」的美譽,蒙特利爾人也以熱愛藝術而著稱。七年以來,神韻演出早已在這座藝術之都紮下了根。1月6號晚,美國神韻世界藝術團在蒙特利爾藝術中心的首場演出讓很多觀眾落淚,他們感嘆,看神韻有如重生,精神獲得昇華。

美國神韻世界藝術團1月6號晚在蒙特利爾的首演再次感動了喜愛藝術的蒙特利爾人。

觀眾 詹妮弗.庫提爾( audience,Jennifer Couture): 「演出中有幾個節目都讓我流淚了。」

龐巴迪飛機公司機師 阿裡 納尼(Ali Naini Manchinist Bombardier):「我感到打開了心扉,有如重生,演出非常啟迪人心。」

神韻大手筆製作涵蓋中國舞、中西合璧的音樂、亮麗的手工服飾和動態天幕等,懂得欣賞藝術的蒙特利爾人仿佛探尋到前所未見的珍寶。

芭蕾舞演員 勞倫斯 卡內密 ( Laurence Kanemy, Ballet dancer):「我能注意到很多細節,比如說步法,中國舞的步法則非常細緻和精確,我很驚喜於發現這些特點。」

醫生 阿爾 哈金(Al-Hakim, doctor):「不僅僅是欣賞演出,還學到很多文化和歷史的知識。」

前大學教授 莫尼卡 帕倫 (Monique Parent Formal Professor ):「 最觸動我的是演員的優雅,他們的柔軟,現場音樂無比的優美,給我們一種動力,讓我們想隨著他們起舞。」

龐巴迪飛機公司機師 阿裡 納尼(Ali Naini Manchinist Bombardier):「那個二胡的表演,旋律觸及我靈魂。」

觀眾們看完演出感覺也獲得了精神的昇華。

前大學教授 莫尼卡 帕倫(Monique Parent Formal Professor ):「我覺得整個演出每個部份都令我們昇華; 向更高境界昇華,我覺得這是美好的神韻傳達給我們的寶貴資訊--不斷的昇華自己,不斷的擴大自己的容量。」

醫生 阿爾 哈金(Al-Hakim, doctor):「神韻演出展示了神性、美好、寬容,這是普世的價值 。」

星期二至星期四晚,美國神韻世界藝術團還將在威爾弗萊德-彼萊提爾劇院演出三場。

新唐人記者 朱峰 加拿大蒙特利爾報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人