《2014米其林指南》 法國餐廳稱霸

【新唐人亞太台2014年2月25日訊】愛好美食的人們應該都知道米其林指南。法國人不僅會吃,而且創造了飲食評論,評論的影響,甚至可以左右消費者和從業者,能登上米其林榜單,也是很多餐廳的終極目標。《米其林指南》公布了2014年的星級餐廳名單,一共有610家法國餐廳上榜,其中有64家餐廳是首次獲得這項殊榮。這一成績真的是讓其它國家望塵莫及,現在我們就去了解一下。

每一年,米其林公司都派出評鑑員,喬裝成普通顧客四處暗訪,藉此觀察店家最真實的一面,給出最高三星,最低一星的評價。

對於美食愛好者來說,這本紅色封皮的《米其林指南》就是他們找尋美食寶藏的尋寶圖。而能登上《米其林指南》,也是很多餐廳極大的榮耀。

在今年新上榜的64家法國餐廳中,位於斯蘭市的拉西耶特酒店餐廳(L'Assiette Champenoise)是唯一一個獲得三星評價的餐廳。餐廳老闆兼主廚拉勒芒對此非常欣喜。

L'Assiette Champenoise 主廚阿爾諾‧拉勒芒:「真是太高興了。這是一條漫長的路,那裡有我們的團隊合作,有香檳區對我的支持,有來吃午飯、晚餐的顧客的多年支持,今天我將這三星獻給他們。」

什麼樣的餐廳被《米其林》看好呢?顯然,口味並不是唯一條件。

《米其林指南》國際董事 邁克爾‧伊利斯:「我們一直尋求同樣的標準,我們尋找原料,廚師必須選用最好的材料。我們尋找烹飪技巧,菜餚必須完美可口。我們尋找個性,是否有個性,是否通過烹飪想展示什麼?我們尋求始終如一以及物有所值。」

此外,新上榜的餐廳中有6家獲得二星,57家獲得一星。

雖然這些餐廳大多價位不菲,不過去法國旅遊時不妨偶爾奢侈一把,享受一下法式佳餚。

新唐人記者 周琪 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人