國中會考分區組距 郝、胡:應公布

【新唐人亞太台2014年5月18日訊】今天是12年國教國中會考,第二天考試,台北市長郝龍斌,和台中市長胡志強都跳出來要求,教育部應該公布,會考成績分區組距,教育部下午和各縣市開會,傳出部長蔣偉寧的底線,傾向只公布各分區三等級人數,現在中央和地方,態度大不相同。

補習班業者:「祝你金榜題名,考試加油。」

會考第二天,補習班工讀生,在考場外猛發傳單,學生拼升學,擠進明星學校,競爭還是很激烈。

補習班業者潘老師:「以明星學校來講,最好都要有5個A以上,作文最好有5級分到6級分的實力,這樣前10志願比較有保障。」

面對推銷,陪考家長盯著傳單仔細看,害怕孩子發生「高分低就」,他們要求分區級距,一定得對外公布。

家長:「當然是要把標示都公布出來,對小孩子來講會比較放心,知道怎麼去選。」

家長:「我們家長還是非常希望,不是只分3等級,我們希望4標示能夠出來。」

家長:「現在不是只有家長(擔心)而已,其實連官方、老師,還有各方面都是無所適從。」

面對家長反彈,教育部週日邀集各縣市,開會討論,傳出部長蔣偉寧底線,只願公布各分區精熟、基礎、待加強,三等級人數,五都首長也跳出來喊話。

台中市長 胡志強:「現在家長和學校的感受,希望教育部從優考慮,公布比較細分的級距,七個級距都公布,(免試)理念雖然崇高,不能在短時間就把它變成目標。」

中央地方角力,全國家長聯盟,和全國教師會表態反對,組距資訊全都露,就怕12年國教走回頭路,讓學生又面臨,分分必較的升學壓力。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人