14年7月1日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月1日訊】接下來請看本日的財經100秒。

歐元區CPI 連九月未達標

歐盟統計局公布歐元區6月消費者物價,比去年6月僅上揚0.5%,符合預期,已連續九個月 比歐洲央行(ECB)所訂的2%目標,仍然差很大,歐洲央行總裁德拉吉力圖拉抬物價並帶動經濟成長,仍面臨重大挑戰。

= = = = = = = = = = =

德國明年有望零舉債

德國政府明年可望達到全年「零舉債」目標,創下自一九六九年以來新紀錄。德國財政部提出二○一五至二○一八年預算計畫,德國政府在今年預計舉債六十五億歐元,但明年起便未再增列新借款,政府目標是實現預算平衡。

= = = = = = = = = = =

人民幣保單 乏人問津

人民幣傳統保單開賣近三個月,但買氣慘澹,就連國壽、富邦人壽都賣不動,據了解,國壽賣了近三個月,還有的才賣幾百萬元,整體業界還賣不到四億元,人民幣保單銷售差,保險公司紛紛改變銷售策略。

= = = = = = = = = = =

抓肥咖 美七月起銀行新開戶須自清

美國外國帳戶稅收遵從法(FATCA,俗稱肥咖條款)七月一日起實施。民眾到銀行、保險公司或投信「新開戶」存款、買保險或基金,須先填寫聲明書,「自清」是否為美國人;若是美國人,卻不同意金融業向美國申報帳戶資料,金融業可能拒收。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人