14年7月1日中國一分鐘

【新唐人亞太台2014年7月1日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

不滿老闆反佔中 港4大會計師員工刊廣告

香港四大會計師行 日前在香港三分中文報紙上刊登聯合聲明,反對「佔領中環行動」。不過,有屬名「一群愛香港的Big4員工」在七一這天,也在報紙上刊登廣告表達不滿,直指「老闆的聲明,並非員工們的立場。」

= = = = = = = =

江澤民「四大鐵桿」同日被開除黨籍

中共同時宣佈前中共軍委副主席徐才厚在內的江澤民集團的4名「大老虎」,包括國資委原主任蔣潔敏、公安部原副部長李東生,和中石油集團原副總經理王永春等人移交司法,震動中共官場,被處分這四人都被認為和前政法委書記周永康關係密切。外界猜測,徐案後將迎來更大風暴。

= = = = = = = = = =

5年7事故 大連中石油又爆炸

大陸中國石油天然氣集團公司發布消息,大連金州區附近輸油管道6月30日晚間6點多,發生原油洩漏,晚間9點左右爆炸起火。中石油大連石化自2010年起,5年間出現7次事故,當地網友還因此調侃說,「今年,來早了點兒」。

= = = = = = = = = =

過勞死創新高 中國超過日、韓

據《彭博社》報導,中國大陸每年約有60萬勞工猝死,儘管專家指出,猝死與過勞的直接關係很難界定,但政府並沒有訂出相關規定,也未將過勞死納入勞保範疇。等於不承認有「過勞死」的現象,讓勞工缺乏基本的保障。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人