14年7月1日寰宇掃描

【新唐人亞太台2014年7月1日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

法前總統沙柯吉涉貪遭羈押訊問

法國前總統沙柯吉因涉嫌貪汙案被羈押訊問,調查人員懷疑,沙柯吉企圖從兩名地方法官口中,探聽另一起貪汙案的調查內幕;並疑似在2007年競選中接受利比亞前獨裁強人格達費(Moamer Kadhafi)資助。

= = = = = = = =

美再增兵 進駐巴格達機場

為因應伊拉克安全威脅,美國決定增加駐軍。美國國防部官員30日表示,向巴格達增派大約300軍人,總共駐軍人數達到大約750人,並將在巴格達國際機場駐員維安。

= = = = = = = = = =

賽門鐵克:駭客針對能源公司斷電

一個被稱為「精力熊」(EnergeticBear)的駭客團體正針對美國和歐洲的能源公司植入惡意軟體,電腦安全軟體公司賽門鐵克公司說,這種軟體能夠中斷電力供應。這些攻擊者是以電網業者、油管業者和電力公司及其他「戰略上很重要的」能源公司為對象。

= = = = = = = = = =

機器人當記者?美聯社有請軟體寫稿

機器人正大舉攻進職場,如今就連美聯社(AP)都引進電腦軟體寫新聞稿以提高產量。美聯社表示,自7月起開始使用新創公司Automated Insights的文章撰寫軟體,處理許多財經記者賴以為生的美國企業財報報導。不過,美聯社並不會因此裁減人手,編輯表示,自動化將使記者空出手來處理深度報導,

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人