14年7月1日台灣速速看

【新唐人亞太台2014年7月1日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

全台悶熱 瞬間用電破今年新高

進入7月盛夏,台電公司表示,今天下午1時41分瞬間用電量創今年新高,達3362.54萬瓩,瞬間用電破今年新高,但沒有打破去年8月9日,用電量達3436.19萬瓩的歷史高點。

==========================

政策轉彎!反彈起「米粉」兩字保留 

衛福部今天開始嚴格管制食品標示,只有含米量百分之百的才可以叫米粉,不過上路不到半天,下午政策就轉彎,在業者及立委反彈下,衛福部食品藥物管理署宣布,同意新竹米粉、埔里米粉、西螺米粉等地方性品牌仍可以「冠名」方式出現在包裝上,但冠名字體必須比品名小。

==========================

「一碗麵」魏家長子 從軍扛家計

8年前,南投竹山魏家年幼子女和罹癌母親共吃一碗麵,一度引起台灣社會極大關注,現在,18歲的長子魏冠宇,多年來不只肩負起照顧弟妹的責任,為了家計,還克服學習障礙,努力唸書,現在已經考取專業志願士兵準備入伍,實現對罹癌母親的承諾。

==========================

大台北防暴雨 氣象局發大雨特報

氣象局針對大台北地區、桃園以南山區、東部山區已及東北部山區發部大雨特報。因對流雲系旺盛,台北市下午突然降下大雨,截至下午5時台北市文山、內湖等地已發生強降雨,兩地時雨量超過50毫米,內湖1小時累積雨量更達61毫米。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人